В Санкт-Петербурге состоялся митинг туристов обанкротившихся туроператоров

Турпром 08.12.2014 12:46
Просмотров: 2911

В Санкт-Петербурге на Марсовом поле состоялся митинг туристов, пострадавших от банкротств туроператоров «Нева», «Солвекс-Турне», «Верса», «Атлас», «Лабиринт» и «Южный крест», сообщило питерское информагентство Фонтанка.ру.

У большинства участников акции был сорван запланированный отдых, что же касается обещанных компенсаций, то многие её не получили, или получили но не в полном объеме. Претензии прозвучали не только в адрес туроператоров, и страховых компаний. Основное недовольство – ненадлежащая работа городских и федеральных властей. Вместо проработки механизмов защиты туристов они занимаются арестами руководителей компаний, говорят организаторы акции.

Добавим, что всего на Марсово поле пришло порядка 150 человек, собрание прошло без происшествий. Туристы собирали подписи под обращением в Законодательное собрание Петербурга, прокуратуру и администрацию президента с просьбой посодействовать в получении компенсаций. По словам пострадавших граждан, большинство из них по разным причинам не могут добиться компенсаций или же получили их в размере 10 % от стоимости путевки. Митинг длился около часа, подписи обещают продолжить собирать в Интернете.

Источник: Турпром
Комментарии