Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза…. Москва вводит «культурный паспорт туриста»

Турпром 06.12.2014 21:44
Просмотров: 1744

Щедрый подарок сделала туристам Москва. Отныне гости российской столицы смогут «по-новому взглянуть» на культурные и исторические достопримечательности города. Город вводит «культурный паспорт туриста». При предъявлении сего документа его владельцу гарантирована скидка в размере 80 процентов от первоначальной стоимости билета в музеи и на выставки города. Паспорт, который уже сегодня можно приобрести в специализированных пунктах продажи, напоминает знакомую многим «сезонку», которая экономит значительные (40-80%) суммы туристам Москвы и распространяется на 74 музея и 100 с лишним культурных мероприятий. По сути, речь идет о трех видах паспорта. «Туристический» паспорт гарантирует три посещения стоимостью 590-990 рублей (12-22 доллара). «Паспорт вояжера» охватывает шесть мероприятий, за которые предстоит заплатить 990-1.690 рублей (20-35 долларов). «Паспорт следопыта» дарит владельцу оного 12 мероприятий общей стоимостью 1.690-3.690 рублей (35-80 доллара). Чтобы почувствовать  и прочувствовать разницу, напомним, что однократное посещение Государственного музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина стоит 300-450 рублей (6-8 долларов).

Стать счастливым обладателем паспорта можно, купив пластиковую карту. Для этого необходимо обратиться в один из девяти уполномоченных справочных центров, которые обслуживают туристов. Такие центры расположены на Белорусском, Ленинградском, Киевском, Павелецком, Курском и Казанском вокзалах. Центры действуют также в аэропортах «Шереметьево» и «Внуково».  Еще один работает на территории Государственного исторического музея. Чтобы активировать карту, необходимо зайти на сайт компании Voxxter, которая является правообладателем патента на данное изобретение.

Второй вариант: выбрать на сайте разработчика одну из трех предлагаемых опций, произвести оплату в онлайновом режиме и распечатать билет либо сохранить его в электронном виде. В этом случае сотрудник музея, который встречает посетителей на входе, просканирует штрих-код,  и милости просим.

Как сообщил пресс-секретарь Комитета по туризму Москвы Михаил Дубровский, по такому паспорту можно пройти на любую передвижную выставку. «В этом его уникальное достоинство: ни один документ не предоставляет такой возможности»,- пояснил он. «А штрих-код избавляет вас от необходимости выстаивать долгие очереди за билетом»,- добавил Дубровский.

Заметим, что два похожих документа действовали в Москве еще до разработки и внедрения «культурного паспорта». Речь идет о пропусках «Москва» и «Прайм». По информации директора службы клиентской поддержки компании  «Voxxter» Виталия Пустобаева, новая форма выгодно отличается от предшественников тем, что существенно увеличивает список музеев, включенных в схему. Это и Пушкинский музей, и Московский музей современного искусства, и Музей истории ГУЛАГа, Еврейский центр толерантности. К сожалению, до сих пор не удалось достигнуть договоренности с руководством Третьяковской галереи, так что этот прославленный музей остается за пределами списка.

«Прайм» стоимостью 1.099 рублей (20 долларов) действует в течение всего дня и распространяется только на пять центров, но зато каких! Это Третьяковская галерея, Московский зоопарк, Московский планетарий, а также Центр документального кино. Плюс к этому, документ заменяет проездной билет на всех видах городского общественного транспорта.

«Москва» (999-2.499 рублей, или 18-48 долларов) существует в трех видах: на один, три и пять дней, и включает также одну пешую и автобусную экскурсию, круиз по Москве-реке,  посещение 14 музеев, а также скидки в некоторых ресторанах.

В отличие от нововведения «Москва» и «Прайм»  озволяют туристам получать необходимую информацию и делать заказы на английском языке. У «Москвы» имеется собственный веб-сайт, а у «Прайма» - мобильное приложение, к которому в декабре разработчики обещают добавить англоязычный Интернет-портал

Источник: Турпром
Комментарии