Чиновники затягивают вопрос возвращения российского туриста из Индии

Турпром 05.12.2014 16:05
Просмотров: 1990

Чиновная волокита мешает транспортировке в россию туриста из Челябинск Андрея Вахитова, который сейчас находится в клинике в Индии, затянулся из-за бюрократических проволочек. Как сообщает Chelyabinsk.ru, ссылаясь на родных туриста, документы, необходимые для выделения спецборта МЧС, затерялись в Минздраве РФ, куда на подписание попали еще неделю назад.

Документы о выделении спецборта и перевозке туриста на родину были направлены на подписание в Минздрав России. В МЧС страховой компании подтвердили, что борт готов, нужна лишь отмашка. «Теперь нас просто кормят завтраками каждый день, я уже не знаю где концы искать: челябинский минздрав перестал элементарно брать трубки, в центре медицины катастроф говорят, что не им решать, когда выделять борт. Теперь это может быть и через две, три, четыре недели, документы просто зависли в Москве. При этом страховка практически исчерпана, остались копейки, которых хватит на пару дней», - рассказала агентству родственница туриста.

Напомним, в конце ноября турист был снят с рейса из Бангкока по пути в Москву и госпитализирован в клинику в Нью-Дели. Диагноз - менингоэнцефалит, вероятно, вирусного происхождения». Индийские врачи еще 10 дней назад дали добро на транспортировку россиянина.

Источник: Турпром
Комментарии