Словакия на новогодние каникулы не досчитается 35% российских туристов

ТИА 05.12.2014 13:33
Просмотров: 2576
Словакия в период новогодних каникул недосчитается около 35% российских туристов, об этом сообщает издание “RATA-News”, ссылаясь на информацию словацкого управления по туризму.
 
Словацкие отели и горнолыжные курорты понесут значительные убытки в связи с сокращением туристического потока из России. Туристы из Чехии и Польши вряд ли смогут компенсировать отсутствие россиян на горнолыжных курортах Словакии в период предстоящих новогодних праздников.  
 
Российские туроператоры, работающие на словацком направлении, сообщили о 50%-ном падении продаж новогодних туров в Словакию. Так туристическая компания “Русский экспресс” 3 января организует только один чартерный рейс из Москвы в курортный город Попрад. 
 
Стоит отметить, что регулярные авиарейсы из Москвы на горнолыжные курорты Словакии сейчас отсутствуют. При этом предлагаемые авиарейсы в Словакию через Ригу многих российских поклонников горнолыжного спорта не устраивают. 
 
Однако россияне, ежегодно отдыхающие в санаториях Словакии в зимний период, продолжают бронировать лечебно-оздоровительные туры. Спрос на такие туры сократился только на 20%. Стоит отметить, что некоторые словацкие санатории предлагают и возможность катания на горнолыжных трассах. Так термальный курорт “Лучки” впервые запустил комбинированные туры, позволяющие одновременно оздоровиться и кататься на лыжах. В ближайшее время с таким предложение также выступит популярный spa-курорт “Турчанска Теплице”.
 
Представители туристической компании “Ост-Вест” рассказали, что на период новогодних каникул были сняты с продажи путевки в словацкий  детский горнолыжный лагерь “Union”, который несколько лет подряд принимал российских школьников. Теперь в январе они будут отдыхать на польском горнолыжном курорте Закопане. При этом стоимость туров в Закопане оказалась на 200 евро дешевле, т.к. детские группы будут добираться в Польшу на пассажирском поезде.  
 
Напомним, в Словакии с 24 января по 1 февраля пройдут соревнования в рамках XXVII зимней Универсиады. Несмотря на высокий уровень таких соревнований, российские туроператоры не рассчитывают на повышение спроса на туры в Словакию в начале 2015 года.
Источник: ТИА
Комментарии (0)