«Библио Глобус» попал под «раздачу» питерского ГУВД по делу о нелегальных банкирах

Турпром 04.12.2014 15:40
Просмотров: 1392

В четверг примерно в 11:30 во всех трёх питерских офисах туроператора «Библио Глобус» начались обыски, связанные с громким делом о нелегальной банковской деятельности нескольких банком Санкт-Петербурга. Как пояснили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в «Библио Глобусе», данные обыски никак не связаны с деятельностью туроператора и уже в пятницу питерские офисы компании возобновят вою работу в штатном режиме.

Как сообщает питерское издание «Фонтанка», следственные мероприятия проходят в рамках ранее возбужденного Главным следственным управлением ГУ МВД по Петербургу уголовного дела по статье 172 УК РФ – «незаконная банковская деятельность», причем обыски в «Библио Глобусе» являются продолжением масштабных обысков, проведенных полицией 2 декабря. В тот день петербурге полиция и следователи обыскали «НовикомБанк» и «АлданзолотоБанк». Также были арестованы счета десятков подставных фирм в еще четырех городских банках и задержаны трое фигурантов, в том числе главный бухгалтер «НовикомБанка».

Что касается «Библио Глобуса», то следователи приехали в офисы туроператора на улице Марата, 47-49, на улице Правды, 2, а также на Большом проспекте Петроградской стороны, д.32. Это корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» подтвердили в пресс-службе компании, однако подчеркнули, что сам туроператор к данной проблеме отношения не имеет, и уже завтра все эти офисы продолжат работу в нормальном режиме. «В настоящее время в офисах туристической фирмы «Библио Глобус» действительно проходят обыски. Сообщаем, что обыски не имеют никакого отношения к основной деятельности организации и проверки касаются только получения информации по деятельности третьих лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело. Причём в двух офисах проверки уже завершены, и они функционируют в обычном рабочем режиме. А завтра уже все офисы «Библио Глобус» будут рады принять своих клиентов», - сообщила Ксения Марковчина, PR-директор «Библио Глобуса».

Источник: Турпром
Комментарии