Санатории Белокурихи на новогодние каникулы обеспечены работой

ТИА 04.12.2014 12:00
Просмотров: 1565
В Алтайском крае в отелях и санаториях Белокурихи свободных мест на период новогодних каникул практически не осталось, об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России, ссылаясь на информацию алтайских туристических компаний.
 
Согласно информации Алтайской региональной ассоциации туризма, в октябре-ноябре можно было свободно забронировать места в отелях и санаториях Белокурихи на любую дату на период предстоящих новогодних праздников. Однако сейчас свободных мест осталось очень мало. При этом туристов не пугает стоимость номеров в отелях Белокурихи в размере 3,5 тыс. рублей в сутки.  
 
Эксперты российский туриндустрии, комментируя нынешний высокий спрос на курорты Белокурихи, отметили, что он обусловлен запретом на выезд за границу некоторым категориям российских госслужащих. Продолжающееся падение курса рубля вызвало подорожание традиционных новогодних туров в Европу, поэтому многие россияне переориентировались на алтайские курорты.  
 
Высоким спросом на данный момент также пользуются двух- и трехдневные туры на горнолыжные трассы Белокурихи. Такой вариант позволяет туристам отлично отдохнуть в течении выходных дней. Однако санатории Белокурихи в основном заинтересованы в реализации путевок длительностью более 7 дней, чтобы обеспечить работой свой персонал и получить прибыль за счет работы во время новогодних каникул.
Источник: ТИА
Комментарии