Россиян приглашают на отдых в Словению

ТИА 03.12.2014 11:34
Просмотров: 2248
Словения заинтересована в увеличении туристического потока из России, несмотря на негативное влияние внешнеполитических событий уходящего года. Такое мнение вчера выразил посол Словении в РФ Примож Шелиго, об этом сообщает издание “Турбизнес”.
 
В Москве 2 декабря в “Azimut Moscow Olympic Hotel” была проведена презентация туристического потенциала Словении. Представители словенского офиса по туризму и посольства Словении в РФ, выступившие инициаторами данного мероприятия, отметили, что их страна может предложить российским туристам широкий выбор экскурсионных, оздоровительных, гастрономических и горнолыжных туров.  
 
Туристы, посещая Словению, также смогут в рамках комбинированных туров увидеть достопримечательности, расположенные в соседних странах – в Италии, Австрии, Хорватии и Венгрии.
 
Представители термальных курортов  Рогла и Зрече сообщили, что в текущем году число российских туристов уменьшилось на 8,5% в сравнении с итогами 2013 года. Однако в предыдущие годы россияне активно интересовались диагностикой и лечением в пансионатах и санаториях Рогла и Зрече. Они могут воспользоваться услугами термальных бассейнов и сауны, турецких и финских бань, тренажерными и массажными залами. 
 
При этом стоит учесть, что рядом расположены одноименные горнолыжные курорты. Такое соседство позволяет совместить лечение и активный отдых в зимний сезон. Поклонники горнолыжного спорта обычно катаются на трассах Рогла и Зрече до середины апреля. 
 
С приходом весны иностранным туристам предлагают принять участие в сплаве на лодках по горным рекам, осуществить пешеходные, конные и велосипедные прогулки в окрестностях Альп и озера Блед.
Источник: ТИА
Комментарии