Финляндия готовится к 30% падению российского турпотока на новогодние каникулы

Турпром 03.12.2014 10:11
Просмотров: 2238

К дефициту российских туристов готовится Финляндия. По данным аналитиков, число россиян, которые с 1 по 11 января посетят страну Суоми, сократится на 20-30%. Об этом рассказал руководитель российского департамента Национального центра по туризму Финляндии.

Уже сегодня российский турпоток в страну Суоми, столицу которой от Санкт-Петербурга отделяет всего пара другая часов в поезде, потерял 11% относительно аналогичного показателя за 2013 год. Это подтверждает и руководитель агентства  «Visit Finland» Арто Асикайнен, по словам которого в мае, июле и августе российский турпоток пошел резко вниз на фоне колебаний обменного курса и закрытия ряда российских туроператоров.

В ноябре резко упал российский турпоток в европейские страны, вызванный 20-процентным удешевлением рубля относительно евро.

Впрочем, несмотря на понижающуюся тенденцию, россияне по-прежнему удерживают пальму первенства во въездном турпотоке Финляндии. В прошлом году в этой стране побывали 1.6 миллион наших граждан, обошедших британцев, немцев и швейцарцев вместе взятых.

Большинство российских туристов представляют щедрые на путешественников столицы Москву и Санкт-Петербург. И москвичи, и петербуржцы отличаются заметной щедростью, не свойственной большинству их европейских «коллег», привыкших «вписываться» в 80 евро (100 долларов) в день. У россиян планка выше: 120 евро (150 долларов).

Источник: Турпром
Комментарии