Сорок один турист пострадал в аварии на Кубе

Турпром 02.12.2014 11:41
Просмотров: 2782

На шоссе в центральной части Кубы попал в ДТП автобус с туристами – после столкновения с грузовиком автобус перевернулся и скользил по шоссе несколько метров. В результате пострадал 41 турист, а также местный гид и водитель. Туристы – группа из французской провинции Уистреам – возвращались из поездки в Санта-Клара, города в котором находится кубинская достопримечательность - мавзолей революции аргентинского героя кубинский Че Гевары в Варадеро.

Все пассажиры получили травмы. Семь из них находятся в тяжелом состоянии. Как сообщает «Фигаро», местной полиции пришлось использовать подъемный кран, чтобы «разобрать» аварию и оказать первую помощь. Сорок три пострадавших были экстренно доставлены в областную больницу.

По оценке, высказанной «Фигаро», виновником происшествия скорей всего является водитель грузовика. «Дорожную ситуацию» на Кубе, помимо недисциплинированности и безответственности водителей, усугубляет и состояние автопарка – большинство местных автомобилей 50-х – 70-х годов производства.

Источник: Турпром
Комментарии