Австрийские отельеры рассчитывают на самостоятельных туристов из России

ТИА 02.12.2014 10:38
Просмотров: 2363
Спрос на зимние туры в Австрию среди российских туристов значительно сократился в результате продолжающегося падения курса рубля. Австрийские отельеры в основном рассчитывают только на россиян, самостоятельно организующих свои путешествия, об этом сообщает агентство “Интерфакс”, ссылаясь на заявление главы московского представительства Австрийского национального туристического офиса Геральда Бёма. 
 
Геральд Бём сообщил журналистам, что в предыдущие годы в декабре все места на австрийских горнолыжных курортах на период новогодних каникул были забронированы. Однако в нынешнем году еще остались свободные места, чтобы встретить Рождество и Новый 2015 год в Вене или на альпийских горнолыжных курортах
 
Российские туристы ранее активно интересовались новогодними турами в Австрию. Их, прежде всего, интересовали горнолыжные курорты, которые принимали туристов по вполне доступным ценам. Поэтому около 70% российского туристического потока в Австрию приходилось на зимние месяцы с пиковыми показателями в период новогодних каникул.   
 
Значительное сокращение интереса россиян в текущем году к турам в Австрию естественно негативно сказалось на доходах местной туристической отрасли. Так в октябре объемы туристического потока из России в Австрию уменьшились на 19% в сравнении с показателями октября 2013 года. 
 
Несмотря на такие неутешительные показатели, австрийские туроператоры активно продвигали свои продукты на российском рынке. Так в сентябре в Москве были проведены презентации новых туристических программ, которые будут реализовываться в Зальцбургском крае и Тироле в зимний сезон 2014-2015 годов.   
 
Авиакомпания “Austrian Airlines” в сентябре в столице России провела презентацию нового рейса “Москва – Инсбрук”, который будет выполняться с 27 декабря по 7 марта.
 
Напомним, в ноябре “Аэрофлот” был вынужден отменить прямой рейс из Москвы в Инсбрук в связи со значительным уменьшением числа пассажиров на данном направлении.
Источник: ТИА
Комментарии