Болгария проведет зиму с дефицитом российских туристов

Турпром 01.12.2014 23:14
Просмотров: 2710

Туриндустрия Болгарии спускается с вершин. Неутешительные прогнозы в отношении российского турпотока делает Министр туризма страны Николина Ангелкова, обещающая снижение интереса к зимней Болгарии со стороны наших граждан в пределах 2-4%. Эту статистику Ангелкова обнародовала на церемонии открытия Пятой международной встречи туроператоров, которую принимал второй по величине город страны Пловдив.

По данным болгарского Минтура, ориентирующего на нынешнюю динамику рынка, в целом турпоток в зимнюю Болгарию должен прибавить 4-6%.

Так, на 10% вырастет турпоток из Турции, на 5% – из Греции. Столько же прибавит число туристов из Соединенного Королевства и из Германии, а из Румынии приедет на 1-2% больше гостей. 

Ссылаясь вновь на выступление главы туристического ведомства Болгарии, отметим, что нынешние цифры носят исключительно «черновой» характер и не отражают в полном объеме сложившуюся ситуацию. В ближайшее время в Министерстве будет организовано новое подразделение, которое займется аналитикой и продвижением Болгарии. Только тогда можно будет говорить о достоверности статистики. Николина Ангелкова также пообещала проверить болгарские зимние курорты на готовность к открывающемуся на следующей неделе сезону.

Источник: Турпром
Комментарии