Рейс «Трансаэро» Хабаровск-Бангкок совершил экстренную посадку из-за отказа двигателя

Турпром 01.12.2014 11:11
Просмотров: 2524

Самолёт Boeing 767 авиакомпании «Трансаэро», вылетевший в понедельник по маршруту Хабаровск – Бангкок, вернулся около шести часов утра по местному времени обратно из-за неустойчивой работы одного из двигателей, сообщило информагентство LifeNews со ссылкой на управление на транспорте МВД РФ по ДФО.

Перед посадкой самолет около двух часов кружил над Хабаровском, вырабатывая топливо. В конце концов лайнер штатно сел в аэропорту Хабаровска, посадка прошла без происшествий, пострадавших нет.

Добавим, что 255 туристов и 10 членов экипажа были временно размещены в гостинице в пригороде Хабаровска. Обстоятельства, из-за которых самолет вынужден был вернуться в Хабаровск, будут выяснять представители Росавиации, уточнили в пресс-службе ведомства.

НАША СПРАВКА: Сегодняшний случай с двигателем – не единственный у авиакомпании «Трансаэро». Самыми громкими были следующие:

  1. 25 сентября 2005 года из города Монастир (Тунис) в Москву в 23:55 должен был вылететь недавно купленный Трансаэро самолёт Боинг-747 с 500 туристами на борту. После 3-х часового ожидания вылета в самолёте командир корабля сообщил, что лайнер неисправен – не заводится двигатель и рейс отменяется, а туристы будут отправлены в отель. Однако спустя ещё 30 мин командир сообщил, что двигатель завёлся и он принял решение лететь. Далее произошло самое громкое ЧП: в самом начале разбега по ВПП двигатель Боинга загорелся. Как описывали туристы - раздался сильный хлопок, из двигателя посыпались искры, появилось пламя по левому борту и запах гари в салоне. Самолёт не смог произвести взлёт, однако смог удачно затормозить.
  2. И лишь 3 месяца назад 5 сентября 2014 года произошел другой инцидент: самолет «Трансаэро», выполнявший рейс UN-932 Барселона-Екатеринбург, через час после взлёта совершил экстренную посадку в аэропорту вылета - в Барселоне. Причиной возвращения борта стал воспламенившийся правый двигатель самолета. Перед аварийной посадкой борт целый час кружился над морем с горящим двигателем, сообщили очевидцы аварии.
Источник: Турпром
Комментарии