Латвия теряет российских туристов, местные турфирмы разоряются

Турпром 01.12.2014 08:00
Просмотров: 1034

Минус 50% российских туристов: к таким рождественским и новогодним «подаркам» должна готовиться нынешней зимой Латвия. Незавидные перспективы отрасли подтвердили сразу несколько туристических фирм страны, увидевших первопричину в кульбитах российского рубля.

На сегодняшний день, заявки на зимние каникулы, поступившие из России, составляют 20% от прошлогодней статистики. В итоге целый ряд латвийских турагентств, специализирующихся на российском направлении, прекратили свою деятельность. По прогнозам аналитиков, число туристов, которые приедут праздновать Рождество и Новый год в Латвию в этом году, будет на 30, а то и на все 50% меньше по сравнению с 2013 годом. Это в интервью агентству LETA подтвердила и руководитель Латвийской ассоциации турагентств и операторов Кития Гитендорфа, по мнению которой, нестабильный рубль привел к резкому сокращению брони россиянами.

Любопытно, что турагентства по-прежнему надеются на то, что по мере приближения праздничных дней ситуация начнет выправляться. Как объяснила Гитендорфа, многие тянут с оформлением заявок в надежде выиграть время и деньги. Она призналась, что падение российского турпотока, вынудило мелкие турагентства уйти с рынка. Глава ассоциации еще раз сделала акцент на чрезвычайной важности российского рынка, играющего ключевую роль в латвийской туриндустрии, еще раз напомнив о том, что ее страна традиционно привлекает массу россиян в дни Рождества и Нового года.

С другой стороны, со слов директора «Latvia Tours» Иевы Кейсы, инфляция привела к тому, что российский турпоток в Латвию начал падать еще в 2013 году. А события на Украине лишний раз этому поспособствовали.

Источник: Турпром
Комментарии