Турбизнес Вьетнама встревожен падением российского турпотока

Турпром 01.12.2014 08:01
Просмотров: 2533

О необходимости снижения цен на услуги для российских туристов заговорили во Вьетнаме. На встрече, в которой приняли участие глава агентства «Anh Duong Travel» Хань Ти Фонь Ту и ее коллеги, с одной стороны, и ведущие партнеры агентства, представляющие курорты Бинь Туан и Нха Транга, с другой стороны, речь шла о создании максимально благоприятных условий для россиян, составляющих основу туристической популяции Ань Дуонга.

Теперь дело за отелями. В случае их согласия сделать услуги дешевле, Ань Дуонг сможет уменьшить цифры в прайслистах, что самым благоприятным образом скажется на объеме российского турпотока.

Нынешняя ситуация в рублевом секторе привела к удорожанию стоимости туров во Вьетнам, стоимость которых привязана к растущей американской валюте. «В конце 2013 года доллар стоил 30 рублей. Сегодня за него же приходится выкладывать 49. Но и с доходами у россиян ситуация непростая»,- рассуждает Ту, уверенная в том, что снижение пошлин представляется первостепенной и неотложной задачей, которую необходимо решить вьетнамскому туризму, если только тот не хочет остаться без туристов из России.

О том, что политическая ситуация на Украине, санкции и падение цен на нефть тяжело сказалась на российском рубле, говорит генеральный директор «Вьетнамских авиалиний» Фам Нгок Мин, отмечающий, что число российских туристов на рейсах его компании сократилось настолько заметно, что авиаперевозчик был вынужден взять «на карандаш» воздушное сообщение между двумя странами. Схожий тренд отмечает и директор одной из туристических компаний Хошимина, жалующийся на то, с какой неохотой россияне сегодня едут во Вьетнам. «Не чета прошлым временам»,- сетует он, рассказывая о том, что ради привлечения российских туристов вьетнамские турфирмы на протяжении многих лет предлагают им «облегченные» (с финансовой точки зрения) варианты.

На фоне нестабильного рубля туристические агентства будут вынуждены и дальше удешевлять свои предложения. «Насколько мне известно, ряд российских компаний предлагает 12-дневные туры в 3-звездочном отеле всего за 21 миллион вьетнамских донгов», - говорит он, выражая твердую уверенность в неприемлемости низких цен для вьетнамских турфирм.

Отдельные компании жалуются на снижение турпотока из Индонезии, связывая это с обесцениваем рупии на фоне американского доллара. Раньше для покупки стодолларовой купюры хватало 1 миллиона рупий, сегодня зеленая банкнота стоит на 200 тысяч больше. В итоге индонезийские туристы вынуждены платить больше за поездку во Вьетнам.

В стабильные времена съездить во Вьетнам всегда было на 30-40 процентов дороже, чем в соседнюю с ним страну. Проблемы, с которыми столкнулись сегодня зарубежные валюты, указывают на то, что этот тренд будет только набирать обороты.

Источник: Турпром
Комментарии