Главного бухгалтера «Невы» выпустили, не предъявив обвинений

Турпром 29.11.2014 17:41
Просмотров: 1978

Задержанная в пятницу бывший главный бухгалтер турфирмы «Нева» Ольга Шестова отпущена в субботу из изолятора временного содержания без предъявления ей каких-либо обвинений. «Она отпущена из изолятора без предъявления обвинений и без избрания какой-либо меры пресечения», - сообщил ТАСС адвокат Никита Филатов.

Напомним, в четверг главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) по Санкт-Петербургу по подозрению в совершении преступления задержан 43-летний гендиректор турфирмы «Нева» Максим Пирогов.

Как сообщил журналистам Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ, по данным следствия, в 2014 году Максим Пирогов, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, совершил хищение полученных от клиентов денежных средств. 16 июля 2014 года деятельность туроператора ЗАО «Фирма Нева» была приостановлена, услуги туристам оказаны не были, в результате чего пострадали более 6 тыс. людей. «Ущерб, причиненный мошенническими действиями сотрудников турфирмы, составляет более 450 млн рублей. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. В рамках расследования уголовного дела следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха», - добавил Владимир Маркин. При этом само расследование проходит в рамках уголовного дела по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество)

Источник: Турпром
Комментарии