Перевозчикам придется снижать цены накануне вылета

Турпром 28.11.2014 16:06
Просмотров: 3091

Подчиниться требованиям ФАС усовершенствовать систему тарифообразования и снизить цены на билеты накануне вылета пришлось российским авиакомпаниям. После завершения судебных разбирательств, переход на систему динамического ценообразования стал неизбежен. Однако, как сообщает замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, переходить на эту систему перевозчики будут постепенно.

«Скажем, например, «Трансаэро» уже эту систему реализовывает. Она у них есть в инструкциях, которые существуют у персонала, занимающегося продажами, - цитирует ТАСС слова чиновника. Соответствующие материалы перевозчиком были представлены в ФАС. Они показывают, что у персонала есть обязанность снижать цену на авиабилеты по мере приближения даты вылета, если рейс оказывается к этому моменту загружен не полностью.

Аналогичная информация была представлена в ведомства со стороны авиакомпании «Сибирь». «ЮТэйр» пока представила в ФАС информацию о нескольких маршрутах, где собираются проводить подобного рода пробные мероприятия, чтобы внедрить эту систему.

Стоит отметить, нацперевозчик пока «подтормаживает» с принятием данной системы. «Обсуждаем этот вопрос с «Аэрофлотом». Пока еще там меньшая ясность, но, тем не менее, эти вопросы и такая готовность у них существуют», - сказал замглавы ФАС.

Напомним, в середине сентября ФАС выиграла у «Аэрофлота» дело в Арбитражном суде Москвы по иску о признании незаконным постановления ведомства, вынуждающего авиаперевозчиков изменить ценовую политику. Напомним, что в иске речь шла о требовании ФАС снижать цены на авиабилеты по мере приближения даты вылета в случае недозагрузки рейса.

После победы в суде ФАС провела встречу с четырьмя авиакомпаниями, включая «Аэрофлот», на которой обсуждался переход к этой новой системе ценообразования.

Источник: Турпром
Комментарии