Росавиация составила список самых непунктуальных авиаперевозчиков октября

Турпром 27.11.2014 13:42
Просмотров: 2148

Росавиация составила список самых непунктуальных авиаперевозчиков за октябрь 2014 года. Лидерами этого антирейтинга стали авиакомпании «Катэкавиа», «Якутия» и «Полярные авиалинии».

Анализируя сводные данные, специалисты вычислили, что в общей сложности «Катэкавиа» задержала почти 19% всех перелетов в октябре, то есть 145 из 772 рейсов. «Якутия» совершила более тысячи перелетов, но опозданий у авиакомпании зафиксировано меньше – всего 184, то есть 17%.»Полярные авиалинии» задержали почти 14% рейсов.

Также в рейтинге названы самые ответственные перевозчики. Наиболее пунктуальными стали «ЮТэйр-Экспресс», «Нордавиа – региональные авиалинии» и «Аэрофлот». Согласно данным Росавиации, у этих компаний меньше всего опозданий. В общей сложности «ЮТэйр-Экспресс» задержала всего 0.65% всех рейсов, то есть десять из 1542.

Аналогичные результаты показали «Нордавиа» и «Аэрофлот», задержавшие не более 0.89% перелетов. Так, первая задержала всего шесть рейсов из 727, а крупнейший российский перевозчик – 142 из 15 867.

Напомним, что лидер антирейтинга «прославился» курьезным инцидентом -  в аэропорту города Игарки в Красноярском крае – пассажирам авиакомпании «Катэкавиа», являющейся дочкой «UTair» и в которую материнская компания планирует перевести все свои туристические чартерные рейсы, пришлось руками толкать самолет Ту-134

Источник: Турпром
Комментарии