Во всем виноват … Рубль: количество российских туристов на Кипре упало на 29.3%

Турпром 26.11.2014 11:06
Просмотров: 1345

Дефицит российских туристов испытывает Кипр. В октябре число наших граждан, отдыхающих на острове, сократилось на рекордные 29.3% относительно того же периода прошлого года. По данным Статистического управления Кипра, только в сентябре российский турпоток в эти края потерял 16%

К началу августа российский турпоток на Кипр вырос на 17%, «прикрыв» собой брешь, образовавшуюся в результате сокращения числа туристов из Великобритании, Германии и других стран. Именно они, одновременно с Россией, традиционно генерировали основную популяцию туристов на острове.

Резкие изменения в российском туристическом сегменте вызвали к жизни необходимость выработки киприотами тактических шагов, которые, при соответствующей поддержке государства, должны обеспечить, как минимум, 1-2-процентый рост доходов от туризма.

В сентябре общий въездной турпоток упал на 11.5%, в октябре этот показатель составил 8.1%.

На прошлой неделе Министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра Йоргос Лаккотрипис высказал опасения по поводу российского турпотока, который, по его подсчетам, в будущем году может потерять 100 тысяч человек. Всю вину за сложившуюся или складывающуюся ситуацию министр возложил на российский рубль.

Источник: Турпром
Комментарии