На развитие внутреннего туризма направят средства частных инвесторов

Турпром 26.11.2014 10:58
Просмотров: 2504

На развитие внутреннего и въездного туризма в 2015 году будет потрачено более 20 млрд рублей, при этом практически третью часть составят средства частных инвесторов. Об этом заявил врио главы Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» будет выделено только 5,2 млрд из этих средств, так как объем финансирования сократился в три раза. Еще 15 млрд руб. ведомство рассчитывает привлечь от частных инвесторов. «Государство планирует выделить на эти цели только 5,2 миллиарда рублей, притом что частных инвестиций будет реализовано на 15 миллиардов рублей. Это означает, что на один рубль привлеченных федеральных средств частные инвесторы внесут порядка трех рублей», - рассказал Олег Сафонов на форуме в Сочи.

«Наверное, наша программа одна из самых сложных, но важно, что в ходе ее реализации в регионах коренным образом улучшается туристическая инфраструктура. Мы видим, что многие субъекты Федерации хотят подключиться и участвовать в реализации ФЦП. Эта работа шла поначалу достаточно сложно, было не так много желающих, ряд субъектов отказались от реализации ФЦП. Однако теперь уже 26 регионов принимают в ней участие, осуществляя порядка 40 различных проектов», - также рассказал глава Ростуризма. Он отметил, что на настоящий момент особенно важным представляется подключение к ФЦП регионов Севера и Дальнего Востока.

При этом, по данным главы Ростуризма, популярность внутреннего туризма в этом году выросла на 30%. Напомним, планируется что продвижением внутреннего турпродукта, по замыслу ведомства, займется ФГУП, которое в ближайшее время должно перейти в распоряжение Ростуризма от Минкульта. Как ранее оценивал господин Сафонов, передача предприятия завершится до начала будущего года. На его базе будет проходить реализация пакета маркетинговых мероприятий по продвижению туристических возможностей России внутри страны и за рубежом, рабочее название программы Visit Russia.

Источник: Турпром
Комментарии