Негритянские беспорядки в США на российский турпоток в Америку не повлияли

Турпром 25.11.2014 14:52
Просмотров: 2488

Во вторник по США прокатилась волна уличных бесчинств, связанная с убийством чернокожего подростка в Фергюсоне. В этот раз триггером стало решение суда о признании белокожего полицейского невиновным в убийстве. Протестующих в Фергюсоне уже поддержали негры в крупнейших городах США: митингующие вышли на улицы Вашингтона, Нью-Йорка, Чикаго, Сиэтла, причем число городов, объятых протестами, множится на глазах – на момент написания материала акции уже проходили в 92 городах 34-х американских штатов, а также в нескольких населенных пунктах Канады.

Впрочем, несмотря на масштабность этих протестов, российские туристы, планирующие в ближайшее время отравиться в США, пока не выражают беспокойства. Молчит и Ростуризм, никак не комментируя данные беспорядки, очевидно ожидая реакции МИДа, хотя ранее в аналогичных случаях с Египтом или Таиландом регулятор туротрасли довольно оперативно выпускал для туристов различные предупреждения.

Напомним, что из-за волны протестов и насилия во вторник над Фергюсоном был введен режим бесполетной зоны. А в самом городе обстановка накалилась настолько, что очевидцы сообщили даже об интенсивной стрельбе на улицах одного из районов Фергюсона из автоматического оружия. В тоже время улицы Лос-Анджелеса были заблокированы лежачей забастовкой: автомобилисты уже много часов стоят в глухой пробке на центральной городской магистрали из-за толпы демонстрантов, мешающих их проезду. Более того, волна протеста добралась и до Нью-Йорка, главной мекки туристов на территории США. Демонстранты перекрыли сразу три моста - Бруклинский, Манхэттенский и мост Трайборо, заблокировав важнейшие транспортные артерии города. На противоположном конце страны, в Сиэтле, участники акции в поддержку бунтующего Фергюсона забросали полицейских петардами. А в Вашингтоне сотни негров направились к администрацию Обамы.

В то же время, беспорядки в США пока никак не отразились на уровне интереса туристов к этому направлению. Более того, хотя российский турпоток в США на новогодние праздники будет существенно ниже прошлогоднего уровня из-за общих для туррынка причин, ещё в августе спрос на США был очень высоким, даже несмотря на санкционную истерию, устроенную американскими властями. «В самый разгар введения санкций сокращение спроса на США было, но очень слабое. Лето мы отработали очень удачно. Хотелось бы отметить, что к российским туристам в Штатах относятся очень хорошо, несмотря на политическую напряжённость. Наши клиенты это неоднократно это отмечали. Возможно, именно поэтому до сих пор заявок на туры в Америку довольно много», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Андрей Прищепов, руководитель отдела США и Канады туроператора «Русский Экспресс». Как отметил эксперт, новогодние туры до последнего момента продавались довольно сложно, однако как только курс доллара пошёл вниз, число запросов на такие поездки резко увеличилось. Что касается выбора туристов, то сейчас самыми популярными туристическими направлениями в США являются Нью-Йорк, Орландо, Майами, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, а также горнолыжные курорты Асен и Вэйл.

Источник: Турпром
Комментарии