Британских туроператоров выгоняют из горнолыжной Австрии

Турпром 25.11.2014 13:18
Просмотров: 1431

Британские туроператоры, отправляющие на горнолыжные курорты в Австрии сотрудников для сопровождения своих туристов, будут вынуждены либо прекратить такую практику, либо покинуть австрийское направление, сообщила газета Worldtraveks.com.

Австрия требует, чтобы такие сопровождающие получали как минимум 1'000 евро в месяц - на уровне минимальной зарплаты местных горнолыжных инструкторов, чтобы не плодить безработицу среди местных работников индустрии гостеприимства. Британские же туроператоры платят заметно меньше, утверждая, что компенсируют низкий уровень зарплат оплатой за проживание, питание, скипассы и другими льготами. Они утверждают, что, повышение заработной платы может привести к росту цен на турпакеты до 40% и выше, а такая их цена станет неконкурентоспособной. Поэтому в сезоне 2015-2016 британские туроператоры могут отказаться от работы на австрийском направлении.

Тем не менее, этой зимой их работа будет продолжаться, поскольку они уже продали много путевок и не могут отозвать свой персонал. Персонал туроператоров продолжает оставаться в центре скандала в последние сезоны.

Отметим, что около миллиона британских горнолыжников и сноубордистов выезжают каждую зиму кататься на лыжах заграницу, при этом половина из них по статистике выбирает Австрию.

Источник: Турпром
Комментарии