Страховщик пытается ускользнуть от выплат туристам «Солвекс Турне»

Турпром 25.11.2014 13:01
Просмотров: 1513

Страховая компания «Авеста», где была застрахована ответственность петербургского туроператора «Солвекс-Турне», пытается уклониться от выполнения своих обязательств перед туристами, ссылаясь на «несуществующие» договора.

«В апреле 2014 года компании заключили два договора страхования гражданской ответственности туроператора. Страховая премия по обоим договорам была уплачена в размере 540 тыс. рублей. Однако после того как «Солвекс-Турне» остановил деятельность, руководство «Авесты», осознав размер финансовых последствий, начало отрицать существование этих договоров. Страховщик даже пытался вернуть уплаченную ему премию, потому что якобы договор заключался не с директором, и денежные средства были уплачены по ошибке, хотя это легко опровергается документами из налоговой», - рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Эксперт также сообщила, что в сентябре страховая компания подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области сразу шесть одинаковых исков против «Солвекса-Турне» о признании договоров страхования гражданской ответственности незаключенными. А затем вернула оператору реестр справок, которые «Солвекс-Турне» передал в страховую компанию для выплаты компенсаций.

«При этом все доказательства, что «Авеста» принимала от туристов заявления, существуют. Туроператор проинформировал о ситуации Союз страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада, Северо-Западное Главное управление Центробанка РФ, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Центрального района Санкт-Петербурга, Комитет по развитию туризма города, а также старшего следователя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу", - добавила пресс-секретарь РСТ.

Источник: Турпром
Комментарии