Альфа-банк требует с «ЮТэйр» около 11 миллионов рублей

Турпром 25.11.2014 12:28
Просмотров: 2304

Альфа-банк подал исковое заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать порядка 11 млн рублей с авиакомпании «ЮТэйр». Данное заявление, как сообщает ТАСС, зарегистрировано в суде 20 ноября. Суть исковых требований нам пока неизвестна. Более подробная информация по этому иску появится в течение пяти рабочих дней.

При этом это далеко не первый иск к авиакомпании. Ранее аэропорт Ростова-на-Дону подал два исковых заявления (на 15 и 8 млн рублей) в областной Арбитражный суд о взыскании 23 млн рублей с «ЮТэйр». Иски к авиакомпании «ЮТэйр» в арбитражный суд Югры подали «Газпром Авиа» о взыскании с авиакомпании более 130 млн рублей, а международный аэропорт Ханты-Мансийска требует от нее дебиторскую задолженность за обслуживание самолетов на общую сумму порядка 30 млн рублей. Также руководство аэропорта Нягани обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к «ЮТэйр» о взыскании долгов в размере порядка 9 млн рублей.

Напомним, что авиаперевозчик обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать возможное мошенничество руководителей и владельцев «Южного креста», из-за которого авиакомпания потеряла свыше 450 млн руб. за выполненные, но не оплаченные услуги по перевозке пассажиров. 12 сентября было возбуждено дело по факту хищения представителями компании «Южный крест Тревэл» денежных средств клиентов в особо крупном размере. В итоге суд постановил взыскать с туроператора 155 млн руб.

Источник: Турпром
Комментарии