«St.Peter Line» отсудила у «Невы» более 11 млн рублей

Турпром 24.11.2014 17:59
Просмотров: 2991

В понедельник, 24 ноября, арбитражный суд Санкт-Петербурга принял решение о взыскании с разорившегося туроператора «Нева» 11.4 млн рублей долга в пользу «St.Peter Line», говорится на официальном сайте суда. Подробности пока остаются неизвестными.

Туроператор «Нева» сообщил о приостановке деятельности 16 июля «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». На тот момент за границей отдыхали около 6.5 тыс клиентов компании, у некоторых из них не были оплачены отели и обратные авиабилеты. Именно крах Невы запустил на туристическом рынке цепную реакцию веерных банкротств. В итоге на момент середины осени Ростуризм насчитал уже 20 туроператоров, которые обанкротились за последнее время.

Примечательно, что несмотря на то, что руководители почти всех разорившихся этим летом туроператоров попали под домашний арест (Тамара Халецкая из «Солвекс-Турне», Игорь Рюриков из «Экспо-тур», Дмитрий Смирнов из «Атласа», а также Дмитрий Фесик и Андрей Кузнецов из «Южного Креста»), никакой информации по руководству «Невы» нет: многие предполагают, что домашнего ареста им удаётся избегать благодаря высоким связям основателя «Невы» - Владимира Стржалковского, когда-то являвшегося ещё и руководителем Ростуризма.

Напомним, что ранее арбитражный суд обязал турфирму «Нева» выплатить 15.5 млн рублей социальному коммерческому банку, подавшему исковое заявление о взыскании задолженности с туроператора. А ещё, чуть позже, в середине ноября арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск авиакомпании «ЮТэйр» о взыскании 1.09 млн рублей с обанкротившегося туроператора «Нева».

Источник: Турпром
Комментарии