Питерские чиновники «забыли» согласовать митинг обманутых туристов

Турпром 24.11.2014 17:44
Просмотров: 2083

В минувшую субботу чиновники питерского Заксобрания забыли о согласованном митинге обманутых туристов на Марсовом поле, сообщается в одноименной группе в сецсети Вконтакте.

Как следует из сообщения группы, организаторам пришлось два раза подать заявку, а за три дня до начала предполагаемого митинга устроителям мероприятия пришлось снова напомнить о себе, после чего им сообщили, что митинг будет перенесен на 6 декабря.

При этом, некоторые обманутые туристы все равно пришли на Марсовое поле: ремонт дорожек, который действительно шел там - не помешал. Правда, массовости не наблюдалось - явилось не более 10 человек. Стоит отметить, что судя по количеству заявок в группе, на митинг планировало придти две сотни человек, которые до сих пор не могут вернуть даже часть своих денег.

Напомним, что в Санкт-Петербурге за минувшее лето произошла целая череда банкротств крупных туроператоров, среди которых были Нева, Атлас, Верса, Экспо-Тур и Нордик Стар. Некоторые представителей руководства туркомпаний северной столицы были арестованы по подозрению в мошенничестве.

НАША СПРАВКА: Все митинги и пикеты, которые проходили на российском туристическом рынке в последние годы:

  • В декабре 2006 года одновременно с рассмотрением фингарантий во втором чтении турфирмы, недовольные предложенными суммами и самим механизмом фингарантий, провели под знаменами РСТ и Московской ассоциации предпринимателей (МАП) санкционированный пикет недалеко от стен Госдумы. По признанию абсолютно всех собравшихся, самым «хитовым» плакатом митинга, который держали двое малышей в возрасте 8-10 лет, стал плакат с надписью «Не закрывайте мамину турфирму». В 2008 году - пикет общественной организации «ЖЗЛ» у офиса московского туроператора «Мостревел»
  • В июле 2008 года пикет туристов прошел в самом центре Москвы у офиса Российского Союза Туриндустрии (РСТ): митингующие держали в руках плакаты «Хотим отдыхать безопасно!», «Купил путевку – пиши завещание!» и «Кто испортил нам отдых?»
  • В марте 20011 года в Москве прямо у подножья памятника одного из основоположников научного коммунизма – Фридриха Энгельса, состоялась беспрецедентная акция – митинг против запрета российским МИДом организации туров в Египет. Митинг организовал ряд дайвинг-центров, расположенных в Шарм Эль Шейхе и имеющих русские корни.
  • А 3 августа 2014 года в аэропорту курортной Анталии в воскресение провели митинг более двух десятков туристов, которые не могли вылететь в Россию из-за краха туроператора «Лабиринт» (подробности – по ссылке http://www.tourprom.ru/news/25888/).
Источник: Турпром
Комментарии