Хозяин «детской» подмосковной турфирмы оказался педофилом

Турпром 24.11.2014 14:16
Просмотров: 2459

Хозяин детской туристической фирмы «Kids Projects» Евгений Липатов оказался педофилом. Об этом стало известно после того, как вскрылась его переписка сексуального характера с 12-летним мальчиком. В данном преступлении подозревают также двух компаньонов Липатова, детских психологов Василия Войца и Максима Краснова, сообщается на сайте Следственный комитет Московской области.

«О переписке с 12-летним подростком в полицию сообщила супруга одного из подозреваемых. Она активно сотрудничала со следствием и помогла задержать всех участников преступления. Выяснилось, что Липатов и его сообщники проводили специальные курсы для вожатых. Такие курсы уже прошли 100 человек. По их схеме, дети вывозились заграницу под видом отдыхающих в лагере. Однако, приехав на место вожатые принуждали детей оказывать интимные услуги зарубежным клиентам», - говорится в сообщении.

Добавим, что в настоящее время всем арестованным предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении детей»). Двое из подозреваемых уже дали признательные показания.

Источник: Турпром
Комментарии