В России спрос на зарубежные туры продолжает падать

ТИА 24.11.2014 11:46
Просмотров: 3241
Спрос на зарубежные туры на отечественном рынке туриндустрии сократился от 40% до 50%. Россияне в основном приобретают самые дешевые или очень дорогие туры, об этом сообщает издание “Коммерсант”, ссылаясь на информацию российских туроператоров.
 
Представители туроператора “Tez Tour” сообщили, что многие россияне сейчас заняли выжидательную позицию, надеясь приобрести с большими скидками “горящие” туры. Однако их ожидания напрасны – скидки будут минимальными, т.к. стоимость туров, зафиксированная в долларах и евро, выросла в результате падения курса рубля.
 
Исследование компании “IRG” продемонстрировало, что около 47% российских туристов откажутся от традиционных туров за рубеж. Так по итогам текущего года на отдых за границу отправятся только 11 миллионов россиян вместо ожидаемых 18 миллионов человек.  
 
Падение спроса среди россиян на туры в Грецию, Италию, Испанию, Францию и на Кипр привели к отказу туроператоров от услуг зарубежных отелей и авиакомпаний. Так в результате таких действий возник конфликт между туроператором “Tez Tour” и “Аэрофлотом”, который на время отключил своего давнего партнера от системы бронирования авиабилетов. Стоит отметить, что октябрь-ноябрь являются низким сезоном, и массовые туроператоры часто работают в данный период без прибыли. 
 
Однако спрос на туры в Египет и Турцию среди россиян в 2014 году вырос в среднем на 35%. Сотрудники туроператора “TUI” сообщили, что российские туристы были готовы проживать в отелях более низкой категории и пользоваться преимуществами системы питания “all inclusive”, чтобы максимально сэкономить во время отдыха на египетских и турецких курортах.  
 
Согласно информации туроператора “Солвекс-трэвел”, россияне на данный момент активно интересуются дорогими турами в Финляндию. При этом на период новогодних каникул уже распродано около 70% туров на финские горнолыжные курорты.  
 
Сотрудники турагентства “CheapTrip”, продающего дешевые путевки за несколько дней до даты вылета на отдых, рассказали, что они наблюдают эффект предновогоднего ажиотажа. Они сообщили, что россияне активно интересуются “горящими” турами в Египет, Таиланд, Индию, Индонезию и Израиль.    
 
Череда банкротств на рынке отечественной туриндустрии, произошедших в 2014 году, привели к тому, что около 30% россиян стали самостоятельно бронировать авиабилеты и туры за рубеж. Однако самостоятельные туристы в финансовом отношении зачастую проигрывают, т.к. им приходится оплачивать проживание в отеле по факту заселения. Если бы они воспользовались услугами туроператоров, оплата за все услуги была бы произведена по текущему курсу.    
 
Некоторые туроператоры, желая привлечь большее число клиентов, стали предлагать им “конструкторы” туров. Так “Библио Глобус” запустил новый сервис “Туры без ограничений”, который позволяет туристам самостоятельно сформировать маршрут своего путешествия и выбрать вариант проживания в отеле. Туристическая компания “Инна-тур” смогла разработать собственную платформу, с помощью которой можно заказывать путевки в основном из базы “горящих” туров. В этом случае туристы смогут сразу оплатить все услуги в отеле.
Источник: ТИА
Комментарии