В Венеции собираются штрафовать туристов за «шумные» чемоданы

Турпром 21.11.2014 17:17
Просмотров: 3136

От €100 до €500 штрафа, возможно, будет угрожать туристу, приехавшему в Венецию с «шумным» чемоданом на пластиковых или литых резиновых колесах. С соответствующей инициативой выступили местные жители и она была поддержана властями. С мая 2015 года передвижение с «громыхающим» багажом будет запрешено. По данным агентства Ansa чрезвычайный комиссар Витторио Заппалорто просит туристов перейти на использование чемоданов с резиновыми надувными колесами

С инициативой принятия такого закона выступили местные жители, которые в целом не слишком рады туристам. Жить во «всемирной достопримечательности» довольно сложно – по статистике ежедневно город принимает около 60 000 иностранных туристов, что превышает его вместимость, которая, по данным экспертов, составляет 33 000 человек в день. Венецианцы и активисты из комитета по охране культурного наследия Италии Italia Nostra («Наша Италия») неоднократно высказывались за отказ от массового туризма, было даже предложение закрыть город с целью сохранения культурного наследия. «Вред, причиняемый городу туристами, уже настолько велик, что ЮНЕСКО следует исключить Венецию из списка Всемирного наследия», — полагают члены организации. При этом они также высказывают надежду, что закон о «шумных» чемоданах поможет сократить число туристов. При этом на самих местных жителей запрет не распространяется: они могут возить тележки и багаж с любыми колесами.

Впрочем, для передвижения с чемоданом на колесиках Венеция крайне «сложный» город: здесь 10 000 ступенек и 446 мостов, многие улицы выложены неровными булыжниками.

Кстати, с аналогичными инициативами выступают и жители некоторых районов Берлина.

Источник: Турпром
Комментарии