Дело «Робинзона» закрыто: владелец турагентства, обманувший туристов, на свободе

Турпром 21.11.2014 16:18
Просмотров: 1107

Прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении Алексея Епифанова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере профессиональной деятельности в особо крупном размере) в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности постановил суд Советского района Рязани. Таким образом, бывший правительственный чиновник, обманувший около 50 туристов, фактически оказался на свободе.

Напомним, в октябре 2012 года прокуратура занялась проверкой деятельности крупнейшего в области турагентства – «Робинзон», которое не выполнило обязательства перед множеством туристов, фактически их «кинув» на крупную сумму. Туроператорам, с которыми ранее сотрудничал Робинзон, уже пришли запросы из прокуратуры, пытающейся разобраться в этом деле. При этом директор оскандалившегося агентства Алексей Епифанов ранее курортов туризм во всей Рязанской области, являясь начальником Управления по туризму в облправительстве.

В итоге, в начале рассмотрения дела по существу,  ходатайствовал о переквалификации статьи в более «легкую». В суде было установлено, что все эпизоды, связанные с мошенничеством, Епифанов совершил умышленно. Тем не менее, адвокат Алексея Епифанова ходатайствовал о прекращении дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования

В связи с переквалификацией действий подсудимого на преступление небольшой тяжести, адвокат Алексея Епифанова ходатайствовал о прекращении дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, так как массово не улетали клиенты «Робинзона» с августа 2011 по сентябрь 2012 года, а срок преследования по преступлениям небольшой тяжести – 2 года.

Источник: Турпром
Комментарии