«Русский Экспресс» усовершенствовал систему поиска туров

Турпром 21.11.2014 14:51
Просмотров: 1920

Туроператор «Русский Экспресс» 21 ноября представил обновлённую и усовершенствованную систему поиска туров.

Изменения коснулись как внешнего вида поисковика, так и его функциональной составляющей. Разработчики провели оптимизацию, сделав систему более информативной и интуитивной для пользователя. Из процесса подбора туров исключены лишние действия, например, так называемый скроллинг, проматывание страниц в поиске результатов запроса. Большинство подобных действий стали автоматизированными.

Новая корзина позволяет видеть всю необходимую информацию, в том числе о дополнительных услугах, которые можно добавить к отобранным стандартным предложениям. Агент самостоятельно добавляет интересующую услугу, после чего система пересчитывает стоимость тура, указывая конечную стоимость. Одной из таких услуг является программа дополнительного страхования туров «PROполис». В данном случае система указывает все суммы расчётов между туристом, агентством и оператором. 

В личном кабинете клиента появился модуль, отражающий комиссионное вознаграждение по каждому типу турпакета, в том числе по системе тарифов RED, YELLOW, GREEN. Для участников бонусной программы, предусмотрена функция подсчёта и отображения заработанных бонусов в виде дополнительной комиссии.

«Очень часто агентства обращались с вопросами, которые касались расчётов вознаграждения или тарифов. Некоторые вообще не знали, что у “Русского Экспресса” есть бонусная программа, поэтому мы решили аккумулировать информацию именно таким образом. Сейчас подобных вопросов гораздо меньше, что отмечает и наш отдел по работе с агентствами», — поясняет Кирилл Гусев, руководитель комплексных IT-проектов компании «Русский Экспресс».

Также в систему онлайн-бронирования была добавлена навигация по сайту r-express.ru, что позволяет избежать ранее возникавших проблем с переходом на страницы сайта и получением актуальной информации, такой как внутренний курс валют оператора.

На данный момент все нововведения поисковой системы полностью функционируют: «Мы постарались сделать процесс работы в нашей системе удобнее и интуитивнее, но так или иначе будем рады комментариям и предложениям самих агентов», — добавил г-н Гусев.

Ознакомиться с усовершенствованной системой поиска туров компании «Русский Экспресс» можно на сайте r-express.ru или по адресу страницы подбора http://book.r-express.ru.

Источник: Турпром
Комментарии