«НТК Интурист» поглощает «Солвекса»: подробности сделки

Турпром 21.11.2014 12:44
Просмотров: 2152

Кризис российского туррынка подстегнул процессы укрупнения туроператоров: в пятницу стало известно, что НТК «Интурист», принадлежащий британскому туристическому холдингу «Thomas Cook», поглощает московского туроператора «Солвекс-Трэвел». Предполагается, что сделка будет завершена до конца года, однако до марта «Солвекс» ещё продолжит работать под своим брендом, а в летний туристический сезон уже выйдет как часть «Интуриста».

«Все зимние программы мы выполним в своём нынешнем виде как «Солвекс-Трэвел», а с 1 марта вся команда «Солвекса» перейдёт под бренд «Интуриста», чтобы войти в летние программы в новом формате», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Петрова, гендиректор «Солвекс-Трэвел». Как пояснила собеседник, «Интуристу» достанется все эксклюзивы «Солвекса» по Болгарии, России, Израилю и Северной Европе – прежде всего по Финляндии, а также очень сильный отдел с богатыми наработками по детскому туризму. Также предполагается, что с нового года собственная розничная сеть турагентств «Солвекса» перейдёт по франчайзингу под бренд «Интурист – Магазин Путешествий»

Стоимость сделки не разглашается, однако собеседник подчеркнула, что она устраивает обе стороны в полной мере. «Понятно, что крах питерского «Солвекс-Турне» обернулся для московского «Солвекс-Тревел» большими проблемами: имиджевые потери из-за родственности брендов привели к большим финансовым убыткам. Однако благодаря хорошей команде и широкому ассортименту направлений мы смогли бы преодолеть кризис. Тем не менее, в сложившихся условиях это легче делать вместе близкими партнёрами. И «Интурист» стал для нас именно таким партнёром. Фактически мы запустили процесс взаимопроникновения», - рассказала Ирина Петрова.

«Это консолидация человеческих активов. Мы у «Солвекса» берём всё лучшее, что у них есть. А учитывая наши ресурсы и нашего акционера, «НТК Интурист» сможет преумножать те позиции, которые были у «Солвекса» по его основным направлениям. Что уже перешло? Уже месяц в нашей компании на позиции директора департамента внутреннего туризма работает Сергей Стребков, в Болгарии мы будем пользоваться принимающей стороной «Солвекса» и его эксклюзивами в отелях. А «Солвекса» очень сильные позиции по Болгарии. Плюс детский отдых, которого у НТК «Интурист» вообще не было, Прибалтика, Израиль и Северная Европа. При этом правопреемником «Солвекса» компания «НТК Интурист» становиться не планирует, в том числе приобретать какие-либо активы. Данная сделка – это именно консолидация с целью укрепления позиций на фоне падающего рынка», - добавила Мария Конабеева, руководитель отдела маркетинга и рекламы «НТК Интурист».

Источник: Турпром
Комментарии