Следственный комитет возбудил уголовное дело по поводу смерти туриста в Хургаде

Турпром 20.11.2014 15:07
Просмотров: 2137

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту смерти 39-летнего российского туриста в одной из больниц курорта Хургада в Египте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство)», - такое заявление появилось сегодня на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, из-за долга в 13 тысяч долларов врачи клиники Хургады отключили от аппарата искусственной вентиляции легких российского туриста, раненного в драке в отеле. Страховая компания отказала семье Евгения Кузнецова в покрытии расходов на лечение, сославшись, что тот был пьян. Жена Евгения смогла добиться того, чтобы супруга осмотрели московские хирурги. За жизнь россиянина боролись не только египетские, но и российские медики - к нему вылетали врачи НИИ имени Бурденко, а МЧС подготовило спецборт для перевозки пациента в Москву.

Женщина смогла перевести только третью часть от суммы, заверив, что остальное соберет в ближайшее время. Однако сотрудники медучреждения заявили, что не будут ждать, и отключили пациента от аппарата
«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям врачей на предмет ненадлежащего оказания медицинской помощи, действиям сотрудников турфирмы, а также сотрудников страховой компании, отказавших в компенсации оплаты лечения погибшего в больнице Хургады», - говорится в заявлении Следственного комитета. Также подчеркивается, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи уже допрашивают очевидцев конфликта и мужчину, который подозревается в причинении телесных повреждений погибшему. Он дает показания об обстоятельствах случившегося.

Источник: Турпром
Комментарии