Каждую неделю с рынка уходит до 20 турагентств

Турпром 19.11.2014 11:27
Просмотров: 1172

Финансовые проблемы из-за снижения спроса после веерных банкротств туроператоров становятся причиной закрытия 15-20 турагентств в неделю. Такую статистику привел президент туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев.

«На агентском рынке сложилась очень тяжелая ситуация. Каждую неделю к нам приходит информация о закрытии 15-20 компаний по всей России», - сообщил эксперт. При этом, как и предполагалось, большинство агентств уходят «негромко», безо всякого обмана клиентов – собственники принимают решение уйти из бизнеса. «И это не только компании-новички, но и опытные агентства. Так, в Ярославле закрылась компания, которая работала около 14 лет и входила в пятерку самых крупных в городе», - отметил Владимир Воробьев.

Он также отметил, что в основном турагентства «потянул на дно» обанкротившийся «Лабиринт», с которым сотрудничали очень многие: «Мы знаем, что туристы, не удовлетворившись страховыми компенсациями, начали обращаться в суды с исками к агентствам. Это то, что усугубляет ситуацию на агентском рынке. В течение зимы эти события будут развиваться», - оценил Владимир Воробьев.

По его оценке, в среднем в агентских сетях спрос упал на 50%.

Источник: Турпром
Комментарии