Протестующие фермеры более 12 часов продержали российских туристов

Турпром 19.11.2014 10:39
Просмотров: 1908

 Более 12 часов простоял на трассе Канкун – Паленке автобус с 24 российскими туристами, отправившимися на экскурсию. Причиной инцидента стала демонстрация местных фермеров, которые в течение всего этого времени блокировали проезд автотранспорта по автостраде в районе города Чампотон. Они перекрыли дорогу десятками грузовиков, загруженными сахарным тростником.

Целью манифестации было добиться внимания и поддержки властей. Участники акции - производители сахарного тростника - добивались погашения их задолженности перед одним из кредиторов за счет федерального бюджета. Российские туристы, вместе с прочими автомобилистами, оказались «заложниками ситуации».

Как сообщил ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности заведующего консульским отделом в латиноамериканской стране Дмитрий Болбот, автобус простоял более 12 часов, после чего манифестация на отрезке автострады Канкун - Паленке в районе города Чампотон завершилась, и автобус направился к месту назначения, сказал Болбот.

По словам дипломата, за время, пока автобус был заблокирован манифестантами, никаких инцидентов с россиянами не произошло. Однако по отдельной информации от пострадавших, за время задержки туристы ощутили немалые проблемы со снабжением едой и водой.

 

Источник: Турпром
Комментарии