Париж: преступность падает, туристы почувствовали себя спокойнее

Турпром 19.11.2014 09:11
Просмотров: 1324

Туристы почувствовали себя спокойнее в Париже. Жертв грабителей стало на восемь процентов меньше, но только после включения в состав полицейских патрулей стражей порядка из других стран.

В ответ на нарастающее давление со стороны дипломатов и общественности, возмущенных уровнем безопасности в одной из столиц мира, полиция отрапортовала о том, что с января по сентябрь  насилие и грабежи, захлестнувшие главные туристические объекты Парижа пошли резко на убыль, а случаи нападения на людей сократились на 4.5 процентов.

Бравурная статистика увидела свет, после того как мэрия французской столицы запустила программу по борьбе с преступностью (всего 26 пунктов), одновременно пригласив на работу полицейских из других европейских стран, которым было поручено охранять народ в местах наибольшего скопления туристов. Это, прежде всего, территории, прилегающие к Эйфелевой башне, Собору Парижской Богоматери, Лувру и на Елисейских полях.

Подкрепление, доставленное из Бельгии, Германии, Италии, Португалии и Румынии, обеспечивало безопасность тридцати миллионов гостей, которых ежегодно принимает Париж. Судя по всему, инициатива столичных властей принесла свои плоды: на минувшей неделе полиция отрапортовала о том, что тяжкие преступления против китайских туристов, чаще других становящихся жертвой криминала в «городе любви», сократились в 2014 году на 25 процентов по сравнению с тем же периодом 2013 года. Сократилось (-13%) число жертв в Лувре, меньше (-24%) грабили и били туристов на Елисейских полях. Что касается легких телесных повреждений, то, как пишет издание  «The Local»,  то их стало меньше на 22 процента. Поубавилось грабежей на Монмартре и в районе Нотр-Дам (-6%).

Разработанная стратегия в определенной степени ориентируется на борьбу с преступными группировками из стран Восточной Европы, на которые приходится основная масса ограблений туристов. По информации стражей порядка, статистика задержаний лиц из стран Восточной Европы сократилась почти на двадцать пять процентов.

Ранее парижские власти заявляли о намерении привлечь к борьбе с криминалом китайских полицейских, но затем решили повременить. 

Источник: Турпром
Комментарии