Финляндия заплатит 600 тыс. евро, чтобы вернуть российских туристов

Турпром 18.11.2014 16:20
Просмотров: 2384

Новогодняя Финляндия потеряет от 20 до 30% российских туристов – такую оценку привел Арто Асикайнен региональный директор национального центра туризма Visit Finland. Напомним, средняя оценка снижения объемов туроператорами – в районе 40%. При этом финская сторона не намерена сворачивать продвижения на российском рынке, более того – для возвращения позиций, Финляндия планирует инвестировать порядка 600 тыс. евро.

Российский турпоток в Финляндию в целом по данным Visit Finland в 2014 году снизился на 11% по сравнению с прошлым годом. При этом наибольшие падения пришлись на май, а также июль и август. По оценке Арто Асикайнена, уменьшение уменьшение турпотока в июле и августе было обусловлено в первую очередь кризисом доверия к туроператорам после череды банкротств. Отметим, что для одного из обанкротившихся туроператоров – «Лабиринта» - Финляндия была одним из основных направлений, немалая доля поездок приходилась также на «Неву».

Тем не менее, российские туристы по-прежнему лидируют среди всех иностранных туристов, посещающих Финляндию. По итогам 2013 года это было 1,6 млн человек, что в больше, чем туристический поток, который в совокупности обеспечивают идущие следом британцы, немцы и шведы, вместе взятые. «Чаще всего в Финляндию ездят  петербуржцы и москвичи. Доля поступлений от российских туристов в 2013 году составляла 38,7%, или 1,3 млрд. евро», - сообщил Арто Асикайнен. При этом даже «кризисный» российский турист тратит в Финляндии не менее 120 евро в сутки, тогда как траты европейцев скромнее - на уровне 80 евро.

Поэтому терять свои планы по «завоеванию» российского туриста Финляндия не намерена. В 2015 году VisitFinland продолжит продвижение в России: на эти цели планируется инвестировать порядка 600 тыс. евро. «Ни один из планов 2015 года не отменен», - подчеркнул руководитель объединения. При этом основными темами продвижения Финляндии в России станут «Целебная сила отдыха в Финляндии» и  «Семейные развлечения в Финляндии».

Источник: Турпром
Комментарии