В Великом Устюге в честь дня рождения Деда Мороза зажгут первую новогоднюю елку

ТИА 18.11.2014 10:31
Просмотров: 1922
На главной площади Великого Устюга сегодня зажгут первую новогоднюю елку. Это праздничное мероприятие приурочено ко дню рождения российского Деда Мороза, об этом сообщает агентство “ИТАР-ТАСС”.
 
Сотрудники штаб-квартиры Деда Мороза надеются, что в резиденцию зимнего волшебника 18 ноября приедет рекордное число гостей. Они смогут принять участие в развлекательных шоу и традиционных играх в снежки. Среди гостей Деда Мороза будут представители Книги рекордов России, которые должны официально зарегистрировать ожидаемый рекорд посетителей. 
 
Дед Мороз накануне огласил некоторые детали своего предновогоднего путешествия. Так стало известно, что в декабре он впервые планирует посетить Ингушетию и Крым. 
 
Стоит отметить, что проект “Великий Устюг - родина Деда Мороза”, созданный в 1998 году, в канун новогодних праздников ежегодно привлекает значительное число туристов.  
 
Власти Вологодской области рассчитывают, что в текущем году, учитывая переориентацию россиян с зарубежных поездок на внутренний туризм, Великий Устюг посетят еще больше туристов. 
 
Российские туроператоры утверждают, что на данный момент зафиксирован рост продаж новогодних туров по России на 15% - 20%. По их мнению, россияне не желают рисковать из-за нестабильной ситуации на рынке российской туриндустрии и приобретают на период новогодних каникул путевки в Москву и Санкт-Петербург, Коломну и Переславль, Иваново и Великий Устюг, Карелию и города Золотого кольца России. При этом стоимость таких туров в основном сохранилась на уровне прошлого года. 
 
Некоторые новогодние туры по России выросли в цене на 5%-8%. Так туристы, решившие отдохнуть в канун Нового года в Звенигороде, заплатят сумму в размере от 10 тыс. до 27 тыс. рублей. Им предлагают четырехдневный тур по Подмосковью с размещением в пансионате “Ершово” или в отеле сети “Heliopark”.  При этом в стоимость тура включен новогодний банкет. 
 
Напомним, ранее российские туроператоры не подтвердили информации о значительном росте спроса на внутренние туры по России.
Источник: ТИА
Комментарии