Москомтуризм открыл три новых туристско-информационных центра

Турпром 17.11.2014 18:00
Просмотров: 1688

Три новых Комитет туристско-информационных центра открыл Москомтуризм в международном аэропорту Шереметьево, на Курском и Казанском вокзалах. «Работа, направленная на удовлетворение растущего туристского спроса на информацию о Москве, получила продолжение – начали функционировать еще три ТИЦа, расположенные в ключевых туристических точках Москвы – международном аэропорте «Шереметьево», обслужившего с начала 2014 года более 27 млн. пассажиров, и двух крупнейших столичных вокзалах», - заявил, комментируя событие, глава Москомтуризма Сергей Шпилько.

«Внешний вид новых информационных центров соответствуют современным техническим и эстетическим требованиям и организован в соответствии с принципом «открытое пространство». Это позволяет обеспечить комфортное пребывание туристов в ТИЦе и беспрепятственный доступ туристов к информации, в том числе, и людям с ограниченными возможностями. ТИЦ оформлены с использованием ярко-красного цвета в сочетании с обозначающей туристско-информационный центр латинской буквой I и гербом города Москвы», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Москомтуризма.

Все консультанты, работающие в ТИЦ, прошли подготовку в области психологии и этики общения, кроме того, свободное владение иностранными языками было важнейшим критерием на этапе отбора персонала. Таким образом, консультанты ТИЦев оказывают квалифицированную помощь как российским, так и иностранным туристам.

Помимо консультативных услуг, туристы могут совершенно бесплатно получить в ТИЦах выпускаемые Москомтуризмом тематические брошюры с подробной информацией о музеях, достопримечательностях, городских событиях и экскурсионных маршрутах, а также карты Москвы на русском, английском, французском, немецком, испанском, китайском, японском языках.

Всего в Москве работает 9 туристских информационных центров Москомтуризма – на Белорусском, Ленинградском, Киевском, Павелецком, Курском и Казанском железнодорожных вокзалах, в аэропортах Шереметьево и Внуково, в Государственном историческом музее.

Источник: Турпром
Комментарии