Египту верные туристы

Турпром 17.11.2014 15:19
Просмотров: 1872

Ростки стабильности забрезжили в Шарм-эль-Шейхе. По сообщению Отельной палаты Египта, на этой неделе на прежнем уровне держится занятость гостиничных номеров на одном из самых известных курортов страны и мира. Как уточняет неназванный представитель ведомства, сегодня этот показатель держится на отметке 55%. Он также подтвердил, что в аэропорту Шарм-эль-Шейха пассажиропоток не только остается на уровне, достигнутом к началу нынешней недели, но и не демонстрирует признаков стагнации или спада. Напомним, последний раз минусовой тренд возник на фоне вооруженного столкновения в Северном Синае (24.10.2014), в ходе которого погибли, по меньшей мере, 30 солдат и офицеров египетской армии.

По данным Отельной палаты Египта, Южная часть Синайского полуострова располагает 62 тысячами гостиничных номеров, что составляет 33% отельного фонда страны. Нелишне заметить, что почти две трети гостиничных номеров Южного Синая принадлежат Шарм-эль-Шейху. Этот курорт относится к направлениям, пользующимся повышенным спросом среди туристов.

В начале этого года Администрация Южного Синая, при поддержке Министерства туризма, установила по всему региону камеры слежения. Напомним в этой связи, что именно к этому времени относится взрыв туристического автобуса в окрестностях Табы.

По наблюдениям руководителя Ассоциации туринвесторов Южного Синая Хишама Али, «занятость отельных номеров движется по нарастающий». В большинстве случаев статистика улучшается за счет туристов из Восточной Европы, прежде всего, россиян.

В начале этого месяца в Лондоне прошла  Международная туристическая конференция (WTM). По мнению Али, та маркетинговая агрессия, которая сопровождала египетскую экспозицию, безусловно, самым положительным образом скажется на отношении к стране со стороны британского туристического сообщества, которое должно вернуться в Египет уже в начале будущего года. По итогам 2013 года британский турпоток в Египет достиг 995 тысяч человек (данные Минтура).

В прошлом году страну посетили 9.5 миллионов туристов. Для сравнения: в  2013 году их оказалось 11.5 миллионов человек. К концу 2013 году доходность отрасли снизилась до 5.9 млрд. долларов, что на 41% меньше по сравнению с 2012 годом.

Источник: Турпром
Комментарии