В метро Каира взрыв, туристы не пострадали

Турпром 13.11.2014 17:17
Просмотров: 1213

Две шумовые гранаты взорвались в метро Каира в четверг. По предварительным данным, насчитывается 16 пострадавших, причем непосредственно из-за взрыва пострадали четыре человека, 12 получили нетяжелые травмы в результате возникшей паники и давки.

По данным свидетелей, взрывные устройства сработали во втором вагоне поезда, когда он находился на станции «Эль-Мардж». Сразу после взрыва среди пассажиров началась паника. Работа линии метро, на которой прогремел взрыв, была приостановлена. Как сообщают местные журналисты, в данный момент отряды саперов прочесывают железнодорожные пути в подземке, а также станции и вагоны поездов метро.

Туристов среди пострадавших на текущий момент не обнаружено. В посольстве России также сообщили, что информации о россиянах, которые могли находиться в каирском метро в момент взрыва, пока не поступало. В Ростуризме отмечают, что вероятность нахождения в каирском метро российских туристов крайне мала. «До сих пор действует рекомендация российским туроператорам не организовывать экскурсионные поездки в крупные египетские города»,  - пояснила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. То, что экскурсии в Каир не запущены, подтверждают и представители местных принимающих компаний.

Источник: Турпром
Комментарии