“Tez Tour” может отказаться от услуг “Аэрофлота”

ТИА 13.11.2014 09:57
Просмотров: 3296
Туроператор “Tez Tour” в случае невозможности достижения консенсуса с “Аэрофлотом” может воспользоваться услугами других авиаперевозчиков для доставки туристов на зарубежные курорты, об этом сообщает агентство “Интерфакс”, ссылаясь на заявление генерального директора туроператора Владимира Каганера.
 
Владимир Каганер вчера сообщил журналистам, что “Аэрофлот” и “Tez Tour” не смогли прийти к согласию по вопросам объемов зимних перевозок туристов. Он отметил, что никакой задолженности у туроператора перед авиаперевозчиком не существует. “Аэрофлот” пытается навязать “Tez Tour” непосильный объем перевозок туристов. Все авиабилеты, ранее забронированные туроператором, оплачены. Поэтому туристы смогут спокойно улететь в назначенные даты к местам своего отдыха. 
 
Стоит отметить, что туроператор “Tez Tour” сотрудничает и с другими авиаперевозчиками. Среди них – авиакомпании “Сибирь” и “Трансаэро”. Так авиакомпания “Трансаэро” уже заявила о готовности доставлять клиентов “Tez Tour”  к местам отдыха. 
 
Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, комментируя данный конфликт, отметила, что “Аэрофлот” оказывает определенное давление на “Tez Tour”. Однако туроператор может воспользоваться услугами и других авиаперевозчиков
 
Напомним, 12 ноября авиакомпания “Аэрофлот” отключила туроператора “Tez Tour” от системы бронирования авиабилетов в связи с возникшими финансовыми проблемами. В начале октября “Tez Tour” определился с приоритетными туристическими программами на предстоящий зимний период.
Источник: ТИА
Комментарии