Туры по России оказались не востребованы

ТИА 12.11.2014 22:54
Просмотров: 2568
Туристические компании России не фиксируют особого ажиотажа на внутренние туры по стране из-за падения спроса на зарубежные направления, сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. 
 
Напомним, что недавно в некоторых СМИ появилась информация о «скачке» спроса на внутренние туристические маршруты. Специалисты отрасли информацию о возросшем интересе подтвердили, пояснив, что прирост в 30% является абсолютно нормальным явлением в туристической практике. 
 
«Это никакой не скачок, это обычный годовой рост в 20-30%. Операторы отмечают, что никакого вала спроса на поездки по России нет, ни на отдых, ни на экскурсионку», — цитирует агентство «РИА» слова Тюриной.
 
Статистика летнего периода 2014 года показывает, что спрос на российские направления действительно немного вырос, но в пределах разумного. Так в летний сезон побережье Краснодарского края, а в частности, Анапу и пригород посетило на 50 процентов больше отдыхающих. Аналогичная ситуация и с другим курортным городом - Геленджиком. По словам Ирины Тюриной это связано с тем, что туристы, направляясь на поездах в Крым и увидев огромные очереди на паромы, решили не тратить время на дорогу и остановились на побережье Кубани.
 
Позитивных прогнозов специалисты туротрасли не делают, так как активного спроса на внутренние направления отдыха в настоящий момент мало. 
 
«Народ сейчас ведет себя очень осторожно и тщательно считает деньги, при том, что цены на российский продукт выросли лишь на 5-7% — это нормальные показатели в пределах инфляции», - комментирует ситуацию Ирина Тюрина.
 
Сейчас близится новогодний сезон отпусков, но в сравнении с прошлыми годами, в настоящее время зимние туры продаются крайне «вяло». Потенциальные покупатели делают много звонков в туристические фирмы, но при этом ничего не покупают, ограничиваясь лишь консультациями.
 
Ранее мы также сообщали, что по словам специалистов Всероссийского союза страховщиков на туристическом рынке нашей страны прослеживается системный кризис.
Источник: ТИА
Комментарии