Палестинский флаг взвился над Букингемским дворцом в Лондоне

Турпром 12.11.2014 12:53
Просмотров: 1203

Забава поджидала туристов, оказавшихся в эти дни в Лондоне. Вспышки фото- и видеокамер следовали одна за другой, пока гости британской столицы спешили запечатлеть демонстрантов в масках, собравшихся у ворот Букингемского дворца на акцию протеста, потребовавшую немедленного прибытия на место наряда полиции. Как пишет журналист ETN Йерген Штайнмец, проезжавший в такси около десяти вечера рядом с королевской резиденцией, его поразила полуночная толпа, сквозь которую ему пришлось пробираться уже пешком, чтобы успеть на собрание World Travel Market в арендованном для этой цели отеле «Marriott County Hall» прямо напротив дворца.

Сотни митингующих, у которых торчали только глаза, оккупировали подступы к Букингемскому дворцу и Парламент сквер, протестуя против политики затягивания поясов. Акция является частью глобального марша анонимов «Anonymous Million Mask March».

В считанные минуты к эпицентру события были стянуты полицейские машины, подчас нарушавшие привычные правила дорожного движения. Стражи порядка заполонили станцию метро в районе Вестминстера и взяли под усиленный контроль прилегающие территории.  По всем направлениям было перекрыто движение, пробки парализовали центр.

Туристам, оказавшимся в районе Букингемского дворца, ничего не оставалось, как вернуться к себе в гостиницу. Со всех сторон в здание дворца летели стеклянные бутылки, сопровождавшиеся шквалом петард. В мемориале Королевы Виктории вспыхнул пожар. Пострадала и знаменитая колонна адмирала Нельсона на Трафальгарской площади.

Ситуация накалилась не на шутку, полиция применила силу, чтобы выдавить протестующих с места марша, подальше от дворца. На своем пути толпа крушила заграждения, выставленные вдоль улиц.

Такие же марши протеста прошли в Японии, Новой Зелании и Австралии.

Источник: Турпром
Комментарии