В 2014 году российский турпоток в Абу-Даби уже достиг 20'344 человека

Турпром 12.11.2014 11:49
Просмотров: 1416

За 9 месяцев 156 отелей Абу-Даби отметили рост по количеству прибытий и ночей, проведенных туристами в эмирате, в том числе и туристами из России, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе московского офиса Управления по туризму и культуре Абу-Даби.

Так, Управление обнародовало отельную статистику за сентябрь, в соответствии с которой за 9 месяцев этого года эмират посетило 2’498'672 гостей, что на 26% превышает результаты прошлого года. Что касается количества ночей, то их число достигло 7’502’924 (+21% к прошлому году), а процент загруженности отелей возрос на 7% до 73%.

Что касается туристов из России, то за сентябрь эмират посетило 1’933 человека, что на 14% больше, чем в сентябре 2013 года. За 9 месяцев в Абу-Даби отдыхало 20'344 наших соотечественника (+ 24% к показателям 2013 года).

Как отметил Джасем Аль Дармаки, генеральный директор TCA Abu Dhabi, «данная статистика свидетельствует об активном росте спроса Абу-Даби как туристического направления, сравнивая с показателями прошлого года, когда номерной фонд эмирата был меньше на 2'000 комнат, а загруженность отелей была гораздо ниже. Мы очень оптимистично настроены и данные, которые мы ежемесячно получаем от отелей Абу-Даби, повышают нашу уверенность в том, что в конце года цель в 3.1 миллиона туристов будет достигнута». Со слов г-на Аль Дармаки, эмират Абу-Даби может быть рассмотрен как три различных дестинации - город Абу-Даби с его широким выбором ультрасовременных развлечений, регион Аль-Айн с его богатой исторической составляющей (где фактически сосредоточено большинство достопримечательностей Абу-Даби), а также регион Аль Гарбия с массой туристических возможностей, которые еще только набирают популярность. Таким образом, гость эмирата всегда имеет возможность выбирать и остановиться на том виде отдыха, который интересен именно ему.

Кроме того, событийный туризм Абу-Даби развивается быстрыми темпами и охватывает не только центральную часть эмирата, но и активно распространяется на территории Аль-Айна и Аль Гарбии.

Источник: Турпром
Комментарии