“Аэрофлот” закрыл прямой рейс из Москвы в Инсбрук

ТИА 11.11.2014 18:22
Просмотров: 1734
Аэрофлот” отменил прямой рейс из Москвы в австрийский курортный город Инсбрук, об этом сообщает агентство “ИТАР-ТАСС”, ссылаясь на информацию авиаперевозчика.
 
Представитель аэропорта Инсбрук также подтвердил данную информацию. Он считает, что такое решение “Аэрофлота” обусловлено серьезным сокращением туристического потока из России на горнолыжные курорты Тироля. 
 
Согласно информации туроператора “Eurotours International”, объемы раннего бронирования россиянами отелей в Австрии на период предстоящих новогодних каникул сократились на 40% в сравнении с аналогичными показателями прошлого года. 
 
Эксперты австрийской туриндустрии отметили возможность переориентации российских поклонников горнолыжного спорта на авиарейс “Москва – Мюнхен”, который выполняет “Аэрофлот” три раза в день. Однако россиянам придется еще ехать около двух часов на автобусе, чтобы добраться из столицы Баварии в Инсбрук. Стоит отметить, что такое путешествие по зимнему Тиролю оставит у туристов только приятные впечатления. 
 
Россияне также смогут воспользоваться услугами авиакомпании “Austrian Airlines”, которая с 27 декабря по 7 марта будет выполнять полеты из Москвы в Инбсрук. Презентация данного авиарейса прошла в Москве 3 сентября.
 
В свою очередь израильские туроператоры уже заинтересовались возможностью открытия чартерных рейсов из Тель-Авива в Инбсрук в зимний период. Первый авиарейс с туристами из Израиля в Инсбрук запланирован на 16 января. Не исключено, что отели и горнолыжные курорты Тироля компенсируют отсутствие российских туристов гостями из Израиля
 
Напомним, “Аэрофлот”, начиная с 2009 года, выполнял с середины декабря по конец марта каждую субботу один рейс из Москвы в Инсбрук.
Источник: ТИА
Комментарии