UTair отсудила 1 млн рублей с обанкротившейся «Невы»

Турпром 11.11.2014 12:58
Просмотров: 2368

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск авиакомпании «ЮТэйр» о взыскании 1.09 млн рублей с обанкротившегося туроператора «Нева», сообщило информагентство РАПСИ.

Ранее суд продлил срок оставления без движения заявления ликвидатора турфирмы «Нева» Сергея Симака о признании турфирмы банкротом. Причину продления срока в суде не озвучили. Суд 20 августа оставил это заявление без движения до 29 сентября. В определении суда говорится, что заявитель не направил копии заявления о банкротстве в соответствующие органы.

Напомним, что туроператор «Нева» сообщила о приостановке деятельности 16 июля «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». На тот момент за границей отдыхали около 6.5 тыс клиентов компании, у некоторых из них не были оплачены отели и обратные авиабилеты. Именно крах Невы запустил на туристическом рынке цепную реакцию веерных банкротств. В итоге на момент середины осени Ростуризм насчитал уже 20 туроператоров, которые обанкротились за последнее время.

Источник: Турпром
Комментарии