Горнолыжные курорты Заполярья рассчитывают увеличить число туристов

ТИА 11.11.2014 11:52
Просмотров: 3344
Горнолыжные курорты Кольского полуострова в предстоящие новогодние каникулы попытаются привлечь значительную часть российских туристов, которые в предыдущие годы традиционно посещали горнолыжные курорты Финляндии, об этом сообщает агентство “РИА-Новости”.
 
Горнолыжные трассы, расположенные вблизи Хибинских гор, с октября покрыты снегом. Мягкие климатические условия позволяют поклонникам горнолыжного спорта кататься на них практически до начала апреля. Стоит отметить, что владельцы горнолыжных комплексов в Апатитах и Кировске стараются каждый год улучшать сервис и условия проживания для туристов. Многие местные горнолыжные трассы оборудованы снежными пушками, что позволяет кататься на них еще до появления первого снега в октябре. Как правило, такой возможностью с удовольствием пользуются ученики спортивных школ Мурманской области.  
 
На горнолыжном комплексе “Большой Вудъявр”, расположенном в 12 километрах от Кировска, в декабре откроется новая современная канатная дорога, которая свяжет два горных склона - городской и южный. Теперь туристы после отдыха в Кировске смогут быстро и комфортно добираться в зоны катания. 
 
Администрация горнолыжного комплекса “Большой Вудъявр” рассчитывает, что повышение курса евро переориентирует значительную часть российских туристов с финских горнолыжных курортов на горнолыжные курорты Мурманской области. Многие туристы уже сейчас активно интересуются стоимостью отдыха на Кольском полуострове в период новогодних праздников.
Источник: ТИА
Комментарии