Пропавший прогулочный катер с россиянами на борту вернулся на базу в Таиланде

ТИА 04.11.2014 18:37
Просмотров: 3224
Прогулочный катер “Love Andaman”, пропавший вчера после возвращения с экскурсии на Симиланские острова, благополучно вернулся на базу своей компании “Love Island Co” в провинции Пханг-Нга. Все 32 пассажира, среди которых были 6 российских туристов, живы и здоровы, об этом сообщает издание “Pattaya Thailand”.
 
Опасения тайских властей о возможной гибели прогулочного катера в Андаманском море, к счастью, не подтвердились. Экипаж катера после выхода в обратный путь с острова Ко Тачай попал в сильный шторм. Капитан, оценив степень угрозы для пассажиров, решил остаться на ночь в одной из бухт острова Ко Сурин, где прогулочный катер переждал непогоду. Стоит отметить, что решение капитана было абсолютно верным и ответственным, благодаря ему никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал.  
 
Власти тайской провинции Пханг-Нга сегодня приостановили все экскурсии на Симиланские острова до 7 ноября, когда ожидается прекращение сильных муссонных ветров. Все владельцы прогулочных катеров предупреждены об уголовной и административной ответственности за нарушение данного распоряжения. 
 
Напомним, Симиланские острова расположены в 70 километрах к западу от побережья Андаманского моря, принадлежащего Таиланду. Территория островов с 1982 года получила статус Национального парка. Многие туристы в период с ноября по апрель с удовольствием посещают Симиланские острова, чтобы увидеть первозданную природу, экзотических рыб и животных. Поклонники подводного плавания считают данный архипелаг одним из лучших мест в Таиланде для дайвинга. 
 
Туры на Симиланские острова можно приобрести во время отдыха на острова Пхукет. Их стоимость составляет от 60 до 150 долларов. Скоростные прогулочные катера преодолевают путь от побережья Пханг-Нга к архипелагу в среднем за 80 минут. При этом путешественникам стоит учесть, что не на всех островах есть магазины и рестораны. Туристы отдыхают на Симиланских островах в основном в бунгало или палатках.
Источник: ТИА
Комментарии