“Ласточкино гнездо” может вернуться в собственность графа Воронцова-Дашкова

ТИА 03.11.2014 13:30
Просмотров: 3336
Одна из главных крымских туристических достопримечательностей – замок “Ласточкино гнездо” может перейти в собственность наследника графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова, который являлся последним владельцем данного архитектурного памятника, об этом сообщает издание “Новости Крыма”.
 
Свои права на замок “Ласточкино гнездо” недавно предъявил Александр Воронцов-Дашков, проживающий в США. Его адвокат Сергей Савенко сообщил, что имущественные претензии возникли в связи с тем, что архитектурный памятник, принадлежавший с 1915 года семье Воронцовых-Дашковых, находится в удручающем состоянии. Замок в течении последних сорока лет серьезно не ремонтировался. В его стенах образовались большие трещины, которые могут привести к обрушению здания. При этом исторический объект, находящийся в государственной собственности, передан в аренду предпринимателям, которые открыли на его территории ресторан. 
 
Александр Воронцов-Дашков после восстановления прав собственности планирует отреставрировать  “Ласточкино гнездо” и создать на его базе музей. Необходимые документы для подачи иска в судебные инстанции уже подготовлены. Они будут поданы сразу после приезда наследника в Россию
 
Напомним, замок “Ласточкино гнездо” был возведен в 1912 году по заказу барона Иоанна фон Штейнгеля. Последними его владельцами во времена Российской империи были московский купец Павел Шелапутин и граф Илларион Воронцов-Дашков.
Источник: ТИА
Комментарии