ВСС: в российской туриндустрии прослеживается системный кризис

ТИА 28.10.2014 11:13
Просмотров: 1865
В результате летних банкротств на рынке туриндустрии убытки, понесенные страховыми компаниями, составили 1,9 миллиарда рублей. В период с июля по сентябрь заявленные убытки страховщиков превысили уровень 4,3 миллиарда рублей, об этом сообщает издание “Ведомости”, ссылаясь на информацию Всероссийского союза страховщиков.
 
Президент ВСС  Игорь Юргенс, комментируя ситуацию со страхованием ответственности российских туроператоров, отметил, что страховые компании с осторожностью подходят к решению данного вопроса. Он напомнил, что законодательство, регулирующее деятельность туристической отрасли, до сих пор не изменилось. По его мнению, стабилизация рынка отечественной туриндустрии может произойти в результате саморегулирования и повышения коллективной ответственности его участников.  
 
Неопределенность в туристической отрасли вынуждает страховые компании отказываться от сотрудничества с туроператорами. Не исключено, что череда банкротств туристических компаний еще продолжится. Такой вариант вполне реален, учитывая нынешнюю ситуацию в российской экономике.
 
Стоит отметить, что согласно информации ВСС, около 25% участников туристического рынка на данный момент находятся в пределах “опасной зоны”.
Источник: ТИА
Комментарии